2019.02.28 掲載
春を味わう旬のスイーツ♪

◆◇◇◆◇春を味わう旬のスイーツ◆◇◇◆◇

 

春にぴったりの新作スイーツ盛りだくさん!

白桃を使った「白桃のシュークリーム」に「春の白桃ケーキ」、

それに甘酸っぱい「焼きいちごのケーキ」や旬のはるみがのった「季節のフルーツショート」など春を味わうスイーツが登場♪

このほか、人気の桜餅をリニューアルして販売しています!

北海道産しゅまり小豆を使用した上品で口当たりのよい味わいで、仕上げに大島桜葉を巻きました。 餡と桜葉の塩味、桜の香りが合わさった至福のおいしさ!

ぜひ春の新作スイーツをご賞味ください♪

     

商品一覧

     
イチオシ商品のご紹介
白桃のシュークリーム
シュー皮を焼き上げ、カスタードにクリーム、ピーチソースを加えた桃カスタードクリームを入れて仕上げました。
(※道後店・道後本館前店・大街道本店除く)
商品名
白桃のシュークリーム
価格:
97円
           
  • 商品名
    春の白桃ケーキ
    価格:
    324円
    コメント
    スポンジにココナッツクリームと白桃をサンドしています。桃のクリームでコーティングし、表面にも白桃を飾りました。春らしい色合いに仕上げ、サンドにも飾りにも白桃を使用したケーキです。
    (※道後店・道後本館前店・大街道本店除く)
    商品詳細はこちら
  • 商品名
    季節のフルーツショート
    価格:
    356円
    コメント
    ふんわりとしたスポンジでカスタードとクリーム、パイン、黄桃をサンドしました。クリームでコーティングし、いちご、キウイ、はるみ(みかんの品種)、ブルーベリーで飾り付けました。旬のフルーツを使用し、彩り良く仕上げています。
    (※道後店・道後本館前店・大街道本店除く)
    商品詳細はこちら
  • 商品名
    焼きいちごのケーキ
    価格:
    324円
    コメント
    底にはパートブリゼ生地を敷き、ダマンド生地を絞り、いちごジャムを塗ったスポンジをのせ、その上からカスタードを絞ってスポンジをのせ、さらにダマンド生地を絞りました。その上にいちごをのせ、オーブンでじっくり焼き上げています。表面にラズベリーナパージュ(艶出しジュレ)を塗って、仕上げています。
    (※道後店・道後本館前店・大街道本店除く)
    商品詳細はこちら
  • 商品名
    桜餅
    価格:
    1個:129円、2個入:259円、3個入:388円
    コメント
    北海道産しゅまり小豆を使用したこしあんを、ピンクに染め蒸し上げた道明寺で包み、静岡県伊豆産、塩漬けの大島桜葉で巻いて仕上げました。希少なブランド小豆であるしゅまり小豆の上品で口当たりのよい味わいが楽しめます。桜葉の香りと味を楽しむため、桜葉と一緒に食べることもできます。
    (※道後店・道後本館前店・いよてつ髙島屋店除く)
    商品詳細はこちら
                          
TOPへもどる